11. June 2014
U13 mit Schützenfest gegen ATSV Steyr
Zu einem klaren 9:0 Sieg kamen am Mittwoch unsere Jungs von der U13. ATSV Steyr, die leider nur mit 10 Spielern angereist waren, hatte zu keiner Zeit auch nur den Funken einer Chance und wurde über die vollen 70 Minuten so richtig hergespielt. Der Sieg hätte weit höher ausfallen können, da die Jungs  von Trainer Roland Neunherz  noch fünfmal Stange und Latte trafen.

DSC 0297 (1024x685)

Beginn wie die Feuerwehr – Pech im Abschluß

Von Beginn an war es ein Spiel auf einer schiefen Ebene.  Vor allem Andreas Würtz sorgte auf seiner rechten Seite immer wieder für Wirbel. Ein ums andere Mal ließ er seine Gegenspieler stehen und brachte mit scharfen hereingaben die Abwehr des ATSV in Verlegenheit. Dennoch dauerte es bis zur zehnten Minute ehe der LASK die erste große Chance des Spiels hatte. Nach einer schönen Kombination steht Tobias Seyr plötzlich allein vor dem Tor. Sein Schuss streift aber nur die Latte.  Vier Minuten später macht er es dann besser.  Nach einer Ecke nützt er eine weitere Unsicherheit der Gästeabwehr und bringt den LASK mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später verdoppelte Alexander Raffeiner die Führung. Sein Schuss aus knapp 18 Meter war zu hoch angetragen. Dem Goalie der Gäste fehlten hier einfach noch die entscheidenden Zentimeter. Dieser Treffer war praktisch ein Spiegelbild zum 4:0 von Berat Bajrami in der 32. Minute.

Zwischenzeitlich hatte Fabio Weissenberger, der Sohn von Ex LASK Kicker Markus,  seinen ersten Treffer an diesem Abend erzielt. Nachdem er von Andreas Würtz per Steilpass ideal eingesetzt wurde, setze er sich gegen einen Verteidiger durch und versetzte seelenruhig den Tormann im 1 gegen 1.  Für den Pausenstand von 5:0 sorgte dann Alexander Raffeiner mit seinem zweiten Treffer. Nach einer Ecke von Seyr brauchte er nur seinen Kopf im richtigen Moment hinzuhalten und schon schlug die Kugel wieder im Gehäuse der Gäste ein.

Gleiches Bild in den zweiten 35 Minuten

Auch in Halbzeit zwei das gleiche Bild. Der LASK im Vorwärtsgang. In der Pause hatte es den planmäßigen Tormannwechsel gegeben. Für den beschäftigungslosen Alexander Ebner war nun Valentin Manzenreiter im Tor. Auch dieser, dem kann man schon voraus greifen, brauchte seine Künste nicht zu beweisen. Nur einmal und das atypisch für einen Tormann, stand er im Rampenlicht. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelte er den fälligen Elfmeter zum 8:0 für unsere Jungs.

DSC 0424 (1024x685)
Dass es zu diesem Zeitpunkt schon 7:0 stand, dafür sorgte Fabio Weissenberger praktisch im Alleingang. Zuerst wurde er nach einer schönen Kombination im Strafraum ideal in Szene gesetzt und kurze Zeit später konnte er seinen Hattrick komplettieren. Erneut wurde er aus dem Mittelfeld per Steilpass auf die Reise geschickt und konnte sich die Ecke im 1 gegen 1 aussuchen.

Für den Schlusspunkt an diesem Abend sorgte dann Berat Bajrami mit dem schönsten Treffer dieses Abends. Man muss dazu sagen, dass das Team über die ganzen 70 Minuten immer spielerisch die Lösung zu finden suchte. Geduldig wurde die Kugel zwischen den Spielern hin und hergeschoben bis die Lücke im Abwehrriegel der Gäste gefunden wurde. Auch diesmal war es wieder so eine schöne Kombination über mehrere Stationen, die es ermöglichte, dass Bajrami plötzlich allein vor dem Tormann auftauchen konnte und diesen per sehenswerten Lupfer bezwingen konnte.

Meistertitel praktisch fix

Mit diesem Sieg hat das Team praktisch den Titel fixiert. Bei zwei Spielen mehr führen die Jungs 6 Punkte vor dem ersten Verfolger aus Pasching. Allerdings haben sie, ein um 20 Tore besseres Torverhältniss. Den Titel in trockene Tücher bringen werden die Jungs am 21.Juni beim Spiel gegen den Tabellenletzten aus Wilhering.